スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

えさしストアーさんのマッシュルームで


えさしストアーさんで先日買ったマッシュルームで作りました。


マッシュルーム・ガーリック風味


オリーブオイルに刻んだガーリックと
輪切りの鷹の爪を低温でゆっくり温め
半分に切ったマッシュルームを炒めました。
途中白ワインを入れて煮詰め
仕上げに焦がし醤油。
あさつきを散らして出来上がり。



美味しすぎて足りない!
やっぱり次は箱買いかな。(笑)




【おいしい野菜の会HP情報】


ホームページのコンテンツを少しずつ増やしています。




『私達の野菜と出会える場所』  (←Click!)

野菜を出荷させて頂いているレストラン・業者さんを紹介しています。



『農園だより』 (←Click!)


今現在、収穫が始まっている野菜を紹介しています。
こちらは定期的に更新していく予定です。




素人ながら試行錯誤しつつHPの運営をおこなっています。
ご意見、アドバイス、不具合等、
聞かせて頂けるととてもありがたいです。
まずは、少しでも多くの人に見て頂くことが
地道な作業の励みとなります。
どうぞよろしくお願いします。^^



---------------------------------------------------



ブログランキングに登録しています。

1日1クリックして頂けるとランキングが上がります。

皆さんのおかげで最近ランキングが上がってきました!
ありがとうございます!
皆さんの1クリックが私のヤル気スイッチに連動しています。
これからもよろしくお願いします。



コメント

これは辛口の

白ワインを準備して食したい!!
でも、日本酒もいいかなぁ.....。

お子さんたちは 白いご飯にのっけて食べたの?

いずれにしても美味しいだろうなぁ.....。

アリスさんへ

そうなんです!白ワインの気分になりました。
が、残念ながら我が家にはなく・・・。(涙)
子どもも大人もそのまんまを少しずつ味わいました。
マッシュルーム、火を通すと小さくなっちゃうんですね~。

新鮮なマッシュルームだったら

スライスしてサラダで食べても美味しいよね~~。

>マッシュルーム、火を通すと小さくなっちゃうんですね~。

はい。ラタトィユに4分割にして煮込んだら、夫が「マッシュルーム買ったのに使わなかったの?」って言ったことがありました。
ますます小さくなっていたし、丸いのをイメージしていた夫は???状態。

アリスさんへ

そうですね♪
買ってきた当日は生のままスライスして食べました。
やはりそれが一番香りも良くて美味しかったです。^^

1/4は確かに煮込むと小さくなりますね。(笑)
旦那さんの反応が面白い♪

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
おいしい野菜の会HPはこちら
おいしい野菜の会ホムペへ
ランキング
ポチッとお願いします♪

FC2Blog Ranking

リンク
リンクに追加
最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
月別アーカイブ
カウンター
mailはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

携帯版
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。