スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

花ズッキーニ♀のフリット


いつも結構適当に作ってます。(笑)




花ズッキーニのフリット





花ズッキーニはティッシュが詰まった状態のまま
水を張ったボウルの中で静かに洗います。
そして優しく優しく
キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
その時に中のティッシュも取り出し
中に入った水分も拭き取ります。



花ズッキーニ2





で、お好きな具を詰めて
天ぷらの衣をつけて揚げるだけ。
私は海老とチーズを入れるのがお気に入り。
フードプロセッサーで
海老と卵白と塩と片栗粉を
適当な分量で混ぜ合わせたものと
チーズを一緒に詰めてます。
とろけるチーズは溶けて具と馴染んでしまうので
プロセスチーズの方が
チーズの存在感が残ると思います。
気分によってはハーブを混ぜ込んだり
ズッキーニの実を刻んで混ぜ込んだりしてます。
肉系でもOKだし
コロッケの具みたいなのもいいかも。


ちなみに
豚ミンチを使った時は油にやられそうだったので
(ほら、そういうお年頃。爆)
蒸し器で蒸したりしました。
酢醤油で食べたら美味しかったー。



鮮度が命の花ズッキーニ。
ぜひこの美味しさを分かち合いたいなー。



おいしい野菜の会ホムペへ





ブログランキングに登録しています。






コメント

うらやましいぞ

こういう美味しそうな写真をみるたびに、ここの家族って幸せよね~~って思います。

アリスさんへ

お陰さまで、いい素材に恵まれているので家族皆で幸せです。^^

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
おいしい野菜の会HPはこちら
おいしい野菜の会ホムペへ
ランキング
ポチッとお願いします♪

FC2Blog Ranking

リンク
リンクに追加
最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
月別アーカイブ
カウンター
mailはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

携帯版
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。