スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

人参チップス


オレンジとイエローとパープルの人参を
人参チップスにしてみました。
始め、電子レンジで作る方法を試しましたが
揚げた方が美味しかったです。
(カロリー高いものってどうして美味しいんだろう。爆)


3色人参のチップス



オレンジとイエローは焦げやすくて・・・。
火加減がちょっと難しかったぁ。
パープルは・・・色が濃いから
焦げても目立たなくていいですね。(笑)(。-∀-)




紫人参のチップス




真っ黒に焦がした訳ではないですよ!
パープルはこんな色なのです。(笑)
味はパープルが一番甘くて美味しかったです。
塩もなにもかけなくても
人参の甘味だけで十分。
食べ始めるとクセになる感じ。
夫も子供達もスナック菓子のようにつまんでました。






おやつにも、お酒のおつまみにもいいですよ♪
揚げ油の中で人参から泡が出なくなるまで揚げると
カリカリになります!
焦がさないようにだけ気をつけて
作ってみて下さいね。(*´▽`*)





コメント

ワンコ用のチップスに

ISETANで買ってくるペットのおやつに、人参、バナナ、さつまいも、三度豆がはいっています。
ワンコ用は揚げてなくてフリーズドライ。
結構美味しいです。
フリーズドライのリンゴは、本当に美味しい!!
ワンコと半分分けするくらい。

人参チップス、お酒のお供にも。それって、手が止まらなくなりそうでコワイですね。(爆)
確かにカロリーが高いものって美味しいです。悪魔の誘惑です。

我が家も!

この間、野菜チップス作りました^^
レンコンとジャガイモで。人参も作ればよかった~!

一部シナシナになっちゃって…子供に怒られました^^;
泡が出なくなるまで揚げるんですね!
ありがとうございます!今度、リベンジしよっと☆

アリスさんへ

リンゴのフリーズドライって美味しいですよね!私も好きです。
人参チップス、なんだかクセになるようであっという間に家族みんなで食べちゃいました。
でも結構揚げるのが面倒だったりも・・・。
先に少し乾燥させてから揚げた方がいいかなぁと思いつつ、2度目に取り掛かれておりません。(爆)

ララ子さんへ

レンコンチップス美味しいよねー♪
私も大好きです!
泡が出なくなればパリパリになるんだけれど、焦がさないようにも気をつけなきゃいけないし結構大変だよね。(^_^;)
温度に気をつけてお子ちゃま達の為に作ってあげてくださーい。ヽ(´▽`)/

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
おいしい野菜の会HPはこちら
おいしい野菜の会ホムペへ
ランキング
ポチッとお願いします♪

FC2Blog Ranking

リンク
リンクに追加
最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
月別アーカイブ
カウンター
mailはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

携帯版
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。