スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぼちゃの種を食べました♪


毎年保存用に農園の南瓜の一部を
加工場で真空パックに詰めています。
その準備の日に取り出した種を持ち帰り
洗って家の中で干していました。
今日、ペンチを使いながら殻を割って
中の実をホンの少量の菜種油で炒めて
塩を振りました。


南瓜の種


美味しいおやつが出来上がり。
食べだすと止まらなくなります。
ビールのおつまみに最高!
なのに今夜はビールが我が家にありません。
残念っ!!!




ランキングに登録しています。



↑↑↑
ポチッと押してもらえるとランキングが上がっていきます♪






面倒だけれど美味しいよ♪
次に作る時は南瓜のケーキにトッピングしてみようかな。






コメント

かぼちゃの種

そうやん、こうして使えたんですよね。
すっかり忘れていて、いつも廃棄していました。

アリスさんへ

なかなか面倒臭い作業ですよね。(苦笑)
でもたまには良いですよ♪クセになる味でした!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
おいしい野菜の会HPはこちら
おいしい野菜の会ホムペへ
ランキング
ポチッとお願いします♪

FC2Blog Ranking

リンク
リンクに追加
最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
月別アーカイブ
カウンター
mailはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

携帯版
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。