スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おいしいズッキーニの食べ方は?


お昼休みに急いで作った
夏のベジ丼。
盛り付けも写真も雑ですね~。(ノД`)
でも
美味しいから、いっか。(笑)


夏のベジ丼


採れたてのズッキーニを焼いたら
焼きすぎちゃった。
鮮度が良いとサッと両面焼いたくらいが
一番美味しいのにね。




先日お話させて頂いた
シニア野菜ソムリエの萬谷さんもおっしゃっていたけれど
ズッキーニって収穫から時間が経っても
見た目では鮮度の落ち具合がわかりづらいので
冷蔵庫でいつまでも保存してる方がいらっしゃいます。
絶対、絶対、鮮度が良い方が美味しいですよー。
皮も固くなるし、食感も悪くなるし、
何より味が悪くなります。
食べきれる量を購入されることを
オススメします♪
ちなみに今日4本のズッキーニを持ち帰った私ですが
1本目はお昼に完食。
2本目3本目は今夜調理予定。
4本目は明日の朝食と昼食用です。

“おいしいものはおいしいうちに!”

それが何よりおいしい食べ方です。ヽ(´▽`)/








ランキングに登録しています。



↑↑↑
ポチッと押してもらえるとランキングが上がっていきます♪









昨日STVのラジオ番組で
私達の農園の事、ズッキーニのことを
沢山紹介していただきました。
言葉だけでズッキーニの美味しさを伝えるのって
難しいだろうなぁと思っていたのですが
そこはさすがプロのお仕事です!
色んな角度から美味しさを伝えて頂きました。
照れくさいような誇らしいようなそんな気持ちで
放送を聞きました。
萬谷さんはじめ、番組関係者の皆様ありがとうございました。




コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
おいしい野菜の会HPはこちら
おいしい野菜の会ホムペへ
ランキング
ポチッとお願いします♪

FC2Blog Ranking

リンク
リンクに追加
最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
月別アーカイブ
カウンター
mailはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

携帯版
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。