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ヤングコーンの下準備


生のヤングコーンが届いたら
どうやって調理したら良いか悩みますよね。
私のやり方はこんな感じ。


ヤングコーンの下処理


手で触ってヤングコーンの大きさを確認しながら
実を切らないようにキッチンバサミで
上下をチョッキン。

それから2~4枚ほど厚い皮だけを剥いて
そのまま茹でること1分弱。
引き上げたらうちわで少し扇いで粗熱を取って
残りの皮とヒゲを取り除く。
ビニールの手袋をして作業するといいですよ。




ヤングコーンは生でも食べられるので
ここでレアな火の通り加減でもサラダとして食べられます。
また、さっとフライパンで焼き付けても良いし
天ぷらやフリットもOK。
ピクルス液に漬け込めば2~3日目から美味しく頂けます。



皮付きで茹でるので、ヤングコーンの味が水っぽくならないことや
皮やヒゲを取りやすくなるという利点があります。
どうぞお試し下さいね~。ヽ(´▽`)/









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今日はホント久しぶりの雨が降りました。
でもたいした量ではなかったような。(;´д`)
涼しい1日だったのでハウスの中の作業が
とても楽でした。
明日はどうかなー?



コメント

No title

ハサミで切ったら簡単でした。
筍同様に剥くものだとばかり......。
どうも、ありがとうございました。

天ぷらにしたら 美味しかったです。

アリスさんへ

参考にしてもらえたようで良かったです♪
私も試行錯誤しながらこれが一番楽チンでした。

天ぷらいいな~。揚げたて最高ですよね。(*´▽`*)

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