スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピクニックコーンのヤングコーンで


ピクニックコーンのヤングコーンで
ピクルス作りをしました!
4~500本位は収穫かな?



ヤングコーン



収穫して皮を少し剥いて
薄皮付きで茹でて
また皮を剥いて。
根元を切り揃えて瓶詰めして
ピクルス液を注いで脱気して。
結構な作業量でした。

でも皆で段取りよく動いたので
大きな失敗もなく順調に仕上がりました。
ヤングコーンの他にミニ胡瓜でも作りましたよ♪
今度はミニ人参でも作りたいなぁと考え中です。

ピクルス液の配合も色々と試作したのですが
野菜そのものの味を活かしたいと思い
限りなくシンプルに作りました。
美味しく出来上がるといいな~♪ヽ(´▽`)/







ランキングに登録しています。



↑↑↑
ポチッと押してもらえるとランキングが上がっていきます♪




ピクニックコーンのご予約のメールを順次頂いております。
ありがとうございます!
頂いたメールには遅くても2日以内にはお返事をお送りしております。
万が一、返信メールが届かない場合は
大変申し訳ありませんが、ご連絡頂けますでしょうか。
Gmailからお返事をお送りしていますが
希に届かない事があるようです。
今のところ、頂いたメールには全て返信済みですので
どうぞよろしくお願いします。



コメント

農園で作ったの?

スゴイ量ですね。
ヤングコーンの皮むき、結構難しいでしょ。
慎重にしないとポキッてやっちゃいます、って私だけかな。

「そのピクルスは売り物ですか?」 ここまで読んで 笑ってるでしょ。
どうも、酢の扱いが上手くない私は誰かに頼ってしまいそうになります。酢の種類にもよりますよね。何でだろう.....。

アリスさんへ

はい!農園で作りました。
2日に分けて頑張りました。ヽ(´▽`)/
すごい量だと思ったのですが、出来上がってみると少なく感じています。(笑)
ヤングコーンの皮むきは、皮付きでサッと茹でたのでその後はとても剥きやすくなりましたよ♪

このピクルス・・・売り物に出来る事を前提に衛生面等、とても気を使って作りました。
が、値段設定やその他諸々まだ考え中です。
アリスさんにはまた色々ご相談するかも!?(笑)
その際は宜しくお願いします♪

衛生ね、

瓶を殺菌消毒したり、取扱いの時のお箸やトング、作業用の手袋、とても神経使いますよね。
家庭でジャムを保存するだけでも、圧力鍋で煮沸(殺菌消毒)していますから、商品とする場合はマジで神経使うと思います。
お疲れさまでした。

アリスさんへ

おっしゃる通りなんです!
道具から調理場まで色々と気遣いました。
準備は大変でしたがやり始めると楽しんで出来ました♪
おいしくできてるといいな~。ヽ(´▽`)/

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
おいしい野菜の会HPはこちら
おいしい野菜の会ホムペへ
ランキング
ポチッとお願いします♪

FC2Blog Ranking

リンク
リンクに追加
最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
月別アーカイブ
カウンター
mailはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

携帯版
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。