スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おいしい芽キャベツ収穫中です!


農園の野菜の中で
私の好きなものベスト3に入るのが
「芽キャベツ」
今、おいしい芽キャベツの収穫が始まっています。



芽キャベツのチーズソテー


以前紹介したことのあるレシピですが
再度アップ。

【チーズがとろける芽キャベツのソテー】


材料は芽キャベツ・ベーコン・ニンニク・とろけるチーズ。

芽キャベツは熱湯に塩を入れて下茹でしておきます。
フライパンでニンニクのみじん切りとベーコンを炒め
そこへ芽キャベツを投入。
芽キャベツを焼きつけるようにソテーしたら
とろけるチーズを加える。
全体を混ぜながらチーズを溶かす。
ブラックペッパーをかけて出来上がり。



子供も喜んで食べたし
ワインにも合いそうな一品でもあります。
簡単に作れるので作ってみて下さいね。
芽キャベツの茹で時間は硬さにもよりますが
うちの農園の芽キャベツは
柔らかくて巻きも緩いので
短時間で茹で上げるのがいいですよ♪







ランキングに登録しています。



↑↑↑
こちらもポチッと押してもらえると嬉しいです♪

本日5位!ん~~、ここまで来るとちょっと欲が出ちゃいますね。(笑)
励みになるのでクリックお願いします。ヽ(´▽`)/






コメント

チーズね

今年の芽キャベツ、苦みが殆ど無くて、さっと茹でしなくてもそてーだけでも美味しいです。
チーズを絡めるのは今日のランチでやってみようっと。

アリスさんへ

この時期はまだ柔らかくて苦味もないのかもしれませんね!
実は私は今シーズンの芽キャベツ、ハネもの(結球してないようなもの)しか食べてないので情報ありがたいです。
早速今日、私も収穫してきたので食べてみます!
チーズ入り、美味しかったですかぁ?^^

焦がしちー

美味しかった。
写真も撮らずに、あっという間に完食。
私は、お皿に盛り付けた後で、チーズをフライパンでブクブクさせたのをたらーーーり垂らして出来上がり。

アリスさんへ

フライパンでブクブク・・・だけでそそられますねー♪

我が家は結局、ご飯のお供になるようにガーリックパウダーと焦がし醤油で味付けしました。
こちらもウマウマでしたよ。(*´∀`*)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
おいしい野菜の会HPはこちら
おいしい野菜の会ホムペへ
ランキング
ポチッとお願いします♪

FC2Blog Ranking

リンク
リンクに追加
最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
月別アーカイブ
カウンター
mailはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

携帯版
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。