スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スイスチャードの大きな葉っぱで


カラフルなスイスチャード。
こうして日々収穫してレストランへ発送していますが
勢いがつくと成長が早いので
わっさわっさになります。


スイスチャード


あまり葉っぱが混み合うと
芯の部分が腐ってしまったり
葉っぱの形が悪くなったりしてしまうので
定期的に大きな葉っぱを取り除いてやります。



その取り除いた大きな葉っぱで


スイスチャードとツナの和物


こんな一品に。

スイスチャードってほうれん草の赤い根っこの部分の味がしませんか?
鉄分たっぷり~♪みたいな味。
実は私、それがちょっと苦手だったりして。(;´д`)
でも茹でるとその味(香り?)が和らぐんです。
味付けも少し甘味をきかせてみたり
ツナを加えてみたりして。
するととっても美味しく仕上がったんです。

今更だけど
スイスチャードって美味しい~♪ヽ(´▽`)/


レシピはこちら↓↓↓
私のレシピブログ*北海道で育った野菜のレシピ*
「スイスチャードのツナゴマ和え」



これを作りたい方は
野菜セットご注文の時に
「スイスチャードの大きい葉っぱを入れて!」
とお伝え下さいね。
美味しい~~ところをちゃんと選んでお入れします!






ランキングに登録しています。




1日1クリックしてもらえるとランキングが上がります。
なかなか上へ上がれず苦戦中。
ポチッとお願いしまーす。





さて今日のお仕事は
初めての田植えでした!ヽ(´▽`)/

腰に苗を入れた袋を縛り付けて
えっちらおっちらと田んぼの中を歩き
苗がちゃんと植えられていない場所に
手で植えていくのです。
これがまた難しいー!
横で農園の奥さんが
シュッ!シュッ!とかっこよく植えているのに
私の植えた苗はへなへな~~と広がったり倒れたり。
試行錯誤しながら進んでいくうちに
なんとなくフラフラッと今度は私が倒れそうになったり。
なかなかうまくいかないもんです。

でも帰り際に農園のじいちゃんにコツを教わりました。
明日こそは上手く植えてみせます!(ホントカ!?笑)



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
おいしい野菜の会HPはこちら
おいしい野菜の会ホムペへ
ランキング
ポチッとお願いします♪

FC2Blog Ranking

リンク
リンクに追加
最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
月別アーカイブ
カウンター
mailはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

携帯版
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。