スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イタリアンパセリでオムレツ


我慢出来ずに苗から収穫しちゃいましたー。
青々としたイタリアンパセリ。
葉はみじん切り。
茎も捨てませんよ。
束ねておいて冷凍保存・・・これは
スープを作る時の香り付けや
お肉を茹でる時の臭み取りなどに使います。
捨てるところはありませんね♪




イタパセ




さてと
玉子は3つ。
ドライトマトをみじん切り。
パルジャミーノレッジャーノは包丁で薄く削ぎ切り。
もちろん粉のものでもOK!
刻んだイタリアンパセリと共に混ぜ混ぜ。
バターを溶かしたフライパンで焼きます。





オムレツinイタパセ




イタリアンパセリは
普通のパセリよりも苦みが少ない気がするなー。
だから子ども達も嫌がることなく
いや、むしろ「もっとくれ~!」と
お皿の周りから離れなかった。(笑)
これならフレッシュなまま、サラダに入れてもいいね。
ビタミンAやCも含まれ、鉄分も含まれているらしいから
貧血気味の娘にピッタリだわ!




オムレツinイタパセ2




オムレツと共に写っている緑の葉は
イタリアンパセリではなく
セルフィーユです。
イタパセ同様、苗の時点で元気いっぱい!
これも少し収穫させてもらいました。
セルフィーユでオムレツもいいね。
明日の朝はこれで決まりだな~。




ブログランキングに登録しています。

オムレツ美味しそう!と思ってもらえたら
クリックお願いします!



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
おいしい野菜の会HPはこちら
おいしい野菜の会ホムペへ
ランキング
ポチッとお願いします♪

FC2Blog Ranking

リンク
リンクに追加
最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
月別アーカイブ
カウンター
mailはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

携帯版
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。