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小カブの冷製あんかけ


昆布とかつおの出汁に
薄口醤油とお塩とみりんで味付け。
皮を剥いた小カブを煮て
片栗粉でとろみをつけて
鍋ごと冷やして更に冷蔵庫で冷やしました。


24-6 小カブの冷製あんかけ


チャイブの花を散らして出来上がり。
生姜を加えても良かったかな。






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カブって特に鮮度が命ですね!
収穫仕立ての香りの良さったらたまりません。
時間と共にどんどん水分と香りが抜けてしまいます。
買ったら早目に食べるのが一番ですよ♪



コメント

No title

ほぅ パッと見た感じではゼリーかとおもたw
涼しげでよさそうですな。
てか 何でも料理できるってすごいのぅ。

おらは食べる専門だw

りゅうへ

そうそう!ゼリーっぽいイメージだったんだけど
実際は餡がゆるくてとろみのついた冷たいスープっぽかった。^^;

食べる専門の人がいてくれると作る方も張り合いがあるっちゅうもんだ♪
うちの家族も皆食べる専門で口開けて待ってるわ。(笑)

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