スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小玉ねぎのスープ


農園から小玉ねぎを分けていただいたので
忙しい夜にこんな一品を作りました。



24-5 小玉ねぎのスープ




小玉ねぎが丸ごと1コ入ったスープです。
圧力鍋に皮を剥いた小玉ねぎと
刻んだベーコン・セロリ、
水とビーフコンソメの素を入れて
加圧7~10分。
塩コショウで味を調えて刻んだパセリをかけて
出来上がり。
簡単に出来る割に見栄えがします。
ポイントはビーフコンソメとセロリ。
この組み合わせが美味しく出来るポイントです!




実は私、セロリを生で食べるのは苦手なので
買ってきてもいつも使いきれません。
なので残ったセロリはぶつ切りにして
冷凍保存しておきます。
こうすると煮込み料理にいつでも使えて便利。
パセリも実はこれ、
去年収穫した農園のイタリアンパセリを冷凍したもの。
束にしたまんま冷凍しておいたので
凍ったまま使いたい分だけ刻んで使っています。
冷凍庫ってホント便利だよね~。(今更な発言。笑)





ランキングに登録しています。




1日1クリックお願いします。





そんな訳で
我が家には普通の冷蔵庫の横に
冷凍専用の冷蔵庫が並んでいます。
狭い我が家ですが、これは超必需品なのです。^^




コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
おいしい野菜の会HPはこちら
おいしい野菜の会ホムペへ
ランキング
ポチッとお願いします♪

FC2Blog Ranking

リンク
リンクに追加
最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
月別アーカイブ
カウンター
mailはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

携帯版
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。