スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

巻いて蒸して食べて


昨日の記事の続きです。
豚バラ肉で巻いた
紅芯大根、黄色ミニ人参、紫ミニ人参、
そしてミニすぎるミニ大根。
これを蒸しちゃいます。



makimaki2.jpg



最近のうちでの蒸し料理は
一番大きなフライパン(直径32センチ)に
クッキングシート(蒸しものに使えるもの)を敷いて
その上に食材を乗せます。
そしてシートの下に静かにお湯を注ぎます。
で、中火で蓋をして約4~5分ほどで完成。
(この方法、簡単でいいですよ♪但し、お湯入れすぎ注意!)





makimaki3.jpg



タレは、みじん切りした葱・にんにく・生姜と
醤油・砂糖・酢・コチュジャン・白ごま・ごま油を
混ぜ合わせただけ。
美味しかったー!
でもこの肉の量ならもっと野菜をたくさん包みたかったかな。
いや、でもそうなると食べ辛いと思うので
肉はしゃぶしゃぶ用の薄さくらいでもいいかも。




熱々も美味しいけれど
冷めても美味しくいただけました。
ごちそうさまでした。






ブログランキングに登録しています。




1日1クリックよろしくお願いします!



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
おいしい野菜の会HPはこちら
おいしい野菜の会ホムペへ
ランキング
ポチッとお願いします♪

FC2Blog Ranking

リンク
リンクに追加
最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
月別アーカイブ
カウンター
mailはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

携帯版
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。