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黒大根の料理法


数日前に持って帰ったディルを
オリーブオイルの中にニンニクと共に漬けこんで
香りを移しておきました。
そのオイルで秋鮭を漬けこみ
フライパンでソテー。



秋鮭のディルオイル漬け




その間に冷蔵庫の野菜室にある野菜をチョイス。
舞茸・黒大根・ミニ人参・インゲン。
黒大根とミニ人参はカットしてレンジでチン。
その後、フライパンで焼き色をつけるようにソテー。
舞茸はカットしてソテー。
インゲンはさっと塩茹で。
味付けは鮭も野菜もクレイジーソルトのみ。
きっとこれなら半額の鮭と冷蔵庫の残り物野菜とは
バレないだろう・・・。(笑)





黒大根、子ども達みんな美味しく食べてくれました。
加熱することで甘みも出てくるし
ソテーすると香ばしくて大根の苦みも感じません。
試しに、半月切りしたものと短冊切りしたものを
同じように調理しましたが
食感を楽しみたければ短冊切りが良く
大根の柔らかさと
甘みを楽しみたければ半月が良かったです。
黒大根、思っていた以上に美味しくて嬉しいなぁ♪
どうりでお得意先から注文が次々入る訳だ!^^





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話は変わりますが
実は私、明日より数日間秋休みをいただきます♪
なので、ブログの更新はお休みします。
(ずっとさぼってるので違和感ないと思いますが。笑)
コメントのレスも出来ないので
この記事のコメント欄は閉じておきますね。
楽しい予定がたくさんなので
パワーを充電してこようと思います。

ではまた♪




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