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鮮度抜群のとうきびです!


とうきびが出始めました!

とうきび


上から下まで粒がびっしり!
早速試食させてもらいましたが
感動の甘さと美味しさ♪
幸せだー!




鮮度が命のとうきび。
手に入ったらすぐに茹でて下さいね。
水からでも沸騰してからでもどちらでもOKです。
塩はここでは入れません。
入れてしまうととうきびの甘みが茹で汁に出てしまいます。
茹であがったら塩を振って
熱いうちに1本ずつラップをかけます。
こうすることで冷めても粒がシワシワになりません。
色んな茹で方があると思いますが
とりあえずこれが我が家のとうきびの茹で方です。





ちなみに
うちの農園では生食出来るとうきびも栽培しています。
こちらの収穫はもう少しかな?
どちらも美味しい!
北海道の夏にとうきびは外せません~♪




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コメント

No title

ツヤのいいとうもろこし(内地読み)だのぅ。
いろいろな作物が出てくるなぁ~ 楽しそうな農場だねぇ。

生食用のとうもころし 甘くて美味いんだよなぁ。
畑でいい気になって食べてたら腹を壊した思い出がありますわw
止まらなくなるんだよね(笑

りゅうへ

うんうん!
この仕事の楽しさ、りゅうならわかるでしょ~?^^
次から次と色んな野菜があって飽きることがないよ。
とうもろこし、もぎたての艶はさいこーでしょ?
生食用はフルーツの域だよね!ホント甘い。
おなか壊すまで食べちゃうなんて・・・(笑)
でもわかる気がするー。ぷぷっ。

ありがとうございました

今日は突然の訪問にもかかわらず
いろいろありがとうございました。

もぎたてのミニキュウリやアイスプラント
びっくりするほど美味しかったです!

おいしい野菜の会の方々にお会いできて
夫婦ともども、大変幸せな一日でした。

ぽんぽこやまのたぬきちゃんへ

こちらこそ、遠路はるばるご訪問頂きありがとうございました!
お会い出来て本当に本当に嬉しかったです。
なんだか時間があっという間に過ぎてしまって、もっともっと話したかったなーと心残りがいっぱい。
またいつか、ゆっくりとお会いして楽しいお話をもっと聴かせて頂きたいです。
イメージ通りの・・・いいえ、それ以上に素敵なご夫婦でした!
たぬきさんの京都弁にも癒されましたし~♪(次回は私も京都弁でお話したい!笑)
本当にありがとうございました!!!^^

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