スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ネオルビー(紫キャベツ)の食べ方


千切りしたネオルビー(紫キャベツ)を
塩で揉んでおきました。


冷しゃぶサラダ


味は美味しいのですが少々固めの葉。
火を通すと色が変わってしまうし
どうやって食べるのがいいかと考えていました。


千切りにして塩で揉んでしばらく置いておくと
色はそのままに、しんなり柔らかくなっていました。
さっと水洗いして塩を抜いて
他の野菜と共に冷しゃぶサラダに。
ちょうど良い食感。
美味しい!!!
この食べ方お勧めです。
キュウリや人参・大根などは
ピーラーで薄く削ぎました。
ズッキーニもこんな風に削いで
さっと茹でてもとっても美味しい!
野菜をいっぱい食べて暑い夏を乗り切って下さいね。






ブログランキングに登録しています。



1日1クリックしてもらえると嬉しいです。
よろしくお願いします!






コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
おいしい野菜の会HPはこちら
おいしい野菜の会ホムペへ
ランキング
ポチッとお願いします♪

FC2Blog Ranking

リンク
リンクに追加
最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
月別アーカイブ
カウンター
mailはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

携帯版
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。