スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

干し野菜~ズッキーニ~



最近干し野菜がブームなのでしょうか?
テレビなどの特集で何度か耳にしました。
そんな訳で
ズッキーニ干してみました。



干しズッキーニ



お天気の良い日に窓際で2日間。
仕事に行ってる間は窓は閉めてますがね。
レースのカーテン越しの日差しが少し当たったかな。
しんなりとなったズッキーニを
オリーブオイルで両面ソテーしただけですが
火の通りも早く、食感もいい!
ジューシーさもちゃんとあります。
しかも味が濃くなってます。



野菜を干すということ。
先人の知恵って素晴らしいですね。
一時のブームで終わらせずに
当たり前の日常の風景として続けていこうと思います。





ブログランキングに登録しています。



1日1クリックしてもらえると嬉しいです。
よろしくお願いします!



コメント

これ 昨年ブームでした

畑をしている友人が 採れて採れて困る(?)ズッキーニを何とかムダにせずに食べられないものかと考えて 干してみたんだと話ました。
私の仕事仲間の男性たち みなさんお料理上手。
工夫もスゴイの。

アリスさんへ

そうなんですか~。
男性の方が凝りだすと勉強熱心だったりしますよね!
干すことで栄養価も上がるような話も聞きますが、とりあえず美味しいってことで
私も続けてみようと思います♪^^

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
おいしい野菜の会HPはこちら
おいしい野菜の会ホムペへ
ランキング
ポチッとお願いします♪

FC2Blog Ranking

リンク
リンクに追加
最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
月別アーカイブ
カウンター
mailはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

携帯版
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。