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干してみた!


紅芯大根をカットして干してます。
皮はそのままです。
1~2日干したら浅漬けの素に漬けてみる予定。
初めての試みなので味の保証はまだありません。


干し紅芯大根


が、実はこれを作り始める前に
黒大根で試してみました。
黒い皮は苦味があり
中の白い部分は辛味が強い黒大根。
いつも加熱して食べていたのですが
「漬物にしたら美味しいかも?」というtakayuki君の言葉に
失敗覚悟でチャレンジ。(失礼!笑)
薄く輪切りをして1日干して
浅漬けの素に漬けました。
恐る恐る試食・・・「お、美味しい!(爆)」

沢庵のような感じですが
黒大根の辛味がほのかに残っていてとてもイイ。
驚きの美味しさでした。
少ししか作らなかったのでまた作らなければ。
でもその前に紅芯大根でも同じように試してみたくて
この写真の状態となっています。
黒大根よりも厚めに切ったので長めに干してみます。
さてどうなるか。また報告しますね。



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黒大根の漬物、はまりますよー♪ヽ(´▽`)/



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